LEGUMINOSAS NATIVAS
Recientemente el
Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) creó el Registro Nacional de
Legumbres Nativas Peruanas, para su protección a nivel internacional, y apoyo a
los pequeños agricultores, a través de una resolución ministerial publicada hoy
en el diario oficial El Peruano.
En
la parte considerativa de la norma se destaca la importancia de las leguminosas
nativas peruanas para la seguridad alimentaria del país y en la mejora del
nivel de vida de los pequeños agricultores, visibilizando a nivel mundial su
gran potencial
REFERENCIAS
1. INS CENAN . Tabal de composición
de alimentos Peruanos 2009
2. FAO 2016 Beneficios nutricionales de las legumbres.
disponible en: http://www.fao.org/3/a-i5384s.pdf
3. Begoña A. 2010 Papel de las leguminosas en la
alimentación actual. Disponible en http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1138032210700146
Comentarios
Publicar un comentario